☏ +7(925)493-33-33 | ✉ info@DeniShabanov.com

Корпоратив

Как организовать качественный корпоратив: банкет, ведущий и репортажный фотограф

Корпоратив — одно из самых важных событий в жизни любой компании. К нему готовятся заранее, его предвкушают и еще долго вспоминают. Это отличное тимбилдинговое мероприятие — даже самый разрозненный коллектив становится дружнее после качественного корпоратива. Расскажем, как заказать корпоратив и оставить в памяти сотрудников только лучшие воспоминания.

Какие вообще бывают корпоративы? Первое и самое главное место в списке возможных поводов к офисному празднику — новогодний корпоратив. Самый любимый российский праздник подразумевает шумное празднество с танцами, конкурсами и вручением подарков, а так же хорошая возможность подвести итоги года. День рождения компании — второй весомый повод собраться вместе и отметить достижения и удачи. Не меньше эмоций вызывает крупная сделка или контракт, а также ребрендинг фирмы. 

Торжественное мероприятие может быть активным — сценарий корпоратива включает в себя разнообразные конкурсы, танцы и застолье. В таком случае приглашается ведущий на корпоратив, поскольку силами сотрудников какого-то одного отдела провести масштабный праздник бывает довольно трудно. Дополнением может быть кавер группа на корпоратив — это приглашенные музыканты, которые украсят торжество живой музыкой по вкусу отдыхающих.

Офисный праздник может быть и пассивным, если не все в компании любят традиционное веселье с песнями и плясками. В таком случае присутствующие отдыхают в непринужденной атмосфере, наслаждаются беседами и закусками. В качестве звукового сопровождения может выступать все та же музыкальная группа на корпоратив. Хорошая музыка станет отличным фоном для налаживания связей внутри коллектива или обсуждения потенциального партнерства со смежными фирмами. 

Где провести корпоратив: выбираем место для отдыха

В этом вопросе возможны самые разнообразные вариации. Например, корпоратив на новый год можно провести буквально где угодно от аренды загородного коттеджа для небольшой фирмы до банкета в большом ресторане для крупной компании. Среди прочих вариантов:

 

  • Дом отдыха, турбаза или санаторий. Это хорошая возможность совместить приятное с полезным — улучшить отношения внутри коллектива и поправить здоровье благодаря процедурам и прогулкам на свежем воздухе. 
  • Поездка заграницу. Такой корпоратив запомнится буквально на долгие месяцы: экскурсии и свежие впечатления сплачивают не хуже психологических игр.
  • Ночной клуб. Современный вариант отдыха, который подходит молодой активной аудитории. В клубе можно расслабиться, поговорить и потанцевать сколько душе угодно. 

Главные атрибуты хорошего праздника: кого пригласить

Кавер корпоратив — один из самых популярных в последнее время вариантов — подразумевает наличие ведущего (тот, кто растормошит стесняющихся сотрудников), музыкальной группы (те, кто создадут отличное настроение и сыграют любимые песни) и человека с камерой. Фотограф на корпоратив — не просто тот, кто умеет снимать и обладает опытом в репортажной съемке. Это человек, от которого зависит качество будущих воспоминаний всей компании. Смартфоны и прочая техника тоже умеют делать отличные снимки, но не всем удобно ими пользоваться во время застолья. Да и кадры часто выходят смазанными — мешает свет, движение и накал веселья. 

Что может сделать фотограф на новогодний корпоратив? 

  • Качественный и четкий отчет для бухгалтерии. Что было на столах, как долго длился праздник, насколько качественно отыграли музыканты — фотограф снимет все мельчайшие детали праздника. 
  • Отличный материал для PR-отдела. Фотографии с логотипом компании разойдутся по социальным сетям или даже украсят сайт компании. 
  • Приятный подарок всем сотрудникам. Новая аватарка в соцсети, фото на память в рамке или просто дополнение к своему альбому — только профессиональный фотограф на мероприятие справится с этой задачей. Коллеги больше не будут огорчаться из-за неудачных праздничных фото, сделанных в темноте стандартным смартфоном. 
  • Привнесет элемент тимбилдинга. Совместное корпоратив-фото может в будущем стать прекрасной традицией и частью летописи жизни компании.