☏ +7(925)493-33-33 | ✉ info@DeniShabanov.com

Крещение

Таинство крещения: фотограф, удобная одежда и другие важные нюансы

Таинство крещения — один из самых важных и трогательных событий в жизни малыша и тем более ребенка постарше. В этот день душа маленького человечка приобщается к чему-то светлому и чистому. Чтобы ничто не омрачило ответственное мероприятие, родители и крестные должны заранее продумать ряд нюансов.

 

Крещение требует подготовки. Что нужно сделать заранее:

 

  • Выбрать храм. Если ребенок совсем маленький, желательно выбрать храм поблизости, чтобы дорога не утомила малыша и он не начал капризничать. Процедура крещения длится от часа до нескольких часов, время зависит от количества тех, кто решил приобщиться к таинству.
  • Встретиться с батюшкой, который будет проводить крещение. Он расскажет, что нужно будет делать и как надо вести себя во время процедуры.
  • Выбрать крестных. К этому вопросу нужно подходить с особенной ответственностью. Обычно выбирают близких родственников, но и близкие друзья могут подойти на эту роль. Затем крестным также необходимо посетить храм и встретиться для беседы с батюшкой. Он расскажет о важности для них этой серьезной роли.
  • Выбрать подходящее для крещения облачения. Лучше, если это легкая одежда из натуральных материалов. Ничто не должно мешать ребенку во время процедуры крещения: плоские швы и простые завязки на рубашках обеспечат нужный комфорт.

 

Предварительный этап позади, можно переходить к следующему важному моменту.

Крещение: фотосъемка на память 

Всем родителям хочется запечатлеть торжественную процедуру на память. В храмах часто запрещается снимать на мобильные телефоны. Нужно заранее уточнить и спросить разрешение у батюшки — можно ли пригласить своего фотографа. Фотограф на крещение — не просто человек, знакомый с азами съемки, в том числе и репортажной. Фотограф на крещение ребенка должен уметь быть незаметным и при этом достаточно ловким, чтобы не пропустить ни одного важного момента.

 

Фотограф на крестины также обязательно должен знать правила поведения в храме. Быть одетым соответствующим образом, соблюдать тишину и «встраивать» элементы съемки в процесс таинства — главные навыки профессионала. На крестины фотосессия будет удачной, если у фотографа уже есть опыт подобной съемки. Обязательно уточните этот вопрос на этапе согласования кандидатуры. Не стесняйтесь просить отзывы и непременно просматривайте работы мастера. 

 

Хорошо, если фотограф на крещение в Москве заранее приедет в храм, чтобы увидеть свет и общее расположение купели в зале. Помещение может быть тесным, и фотограф должен будет скорректировать свои действия заранее. В момент крестин у него банально может не быть времени на привыкание к обстановке. Вокруг будет много людей, маленькие дети могут плакать — ко всему этому стоит быть готовым заранее. Тогда крещение и фотосессия пройдут на твердую пятерку, а вы, родители, получите качественные снимки, которые украсят ваш домашний альбом и спустя годы напомнят о светлом дне приобщения к таинству. 

 

Итак, подведем некоторые итоги. Чтобы этот день был по-настоящему торжественным и радостным, заранее спросите разрешения у батюшки пригласить опытного фотографа на крещение ребенка. Убедитесь, что выбранный вами фотограф на крестины в Москве и любом другом городе снимал нечто подобное и не растеряется в обстановке суеты и молитв, которые могут перебиваться шумом и плачем. Попросите крестных вести себя естественно, тогда на фотографиях не будет испуганных и перекошенных лиц. Им достаточно быть самими собой, все остальное сделает опытный фотограф.